Dieser Blog-Beitrag kommt von der Ev.-luth. Kindertagesstätte „Pfiffikus“ in Werdum.
Wir machen Kartoffelsuppe!
Da die Tage nun kühler werden und der Herbst immer näher rückt, möchten wir euch ein Rezept zum Aufwärmen an die Hand geben. Das Rezept unserer leckeren Kartoffelsuppe, welche ganz leicht nachzumachen ist und die Kinder dabei auch noch ihre Motorik im Schneiden fördern.
Die Kartoffelsuppe haben wir anlässlich unseres Familienausfluges, mit den Kindern unserer KiTa zubereitet. Unser Ausflug fand beim Naturschutzhof Wittmunder Wald e.V. statt. Dort hatten wir die Möglichkeit unsere Suppe über dem offenen Feuer, in einem großen Kessel zu kochen. Es war ein großartiges Erlebnis für Groß und Klein, die Suppe hat allen geschmeckt und das Gemeinschaftsgefühl wurde dadurch nochmal verstärkt.
Rezept Kartoffelsuppe (4 Portionen)
Benötigt wird:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Liter Brühe
- 1 Bund Suppengemüse
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Je nach Bedarf und Geschmack:
- 100 g süße Sahne
- Wiener Würstchen
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengemüse putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Alles mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 30 Minuten kochen. Die Gewürze dazugeben und abschmecken. Wenn man mag, kann man die Suppe dann pürieren.
Je nach Geschmack, kann die Sahne vor dem Pürieren dazu gegeben werden. Anschließend die Würstchen kleinschneiden und 5 Minuten in der Suppe erwärmen.
Und dann heißt es: Genießen!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger.